Новости Владивосток

Александр Проханов: Китай — это не самая страшная угроза для России

Угроза со стороны Китая для России не большая, чем от Европы, Турции, Израиля или США. Об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге 26 марта заявил главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, главная опасность России исходит от нее самой, от ее развития. Сейчас Россия существенно отстает от ведущих государств мира, страна демобилизована и деградирует. Чтобы этого избежать, нужна системная модернизация, но никто не знает, как ее проводить, уверен Проханов.

Кроме того, он заявил, что нынешнее двоевластие в России губительно для страны. Во все периоды российской истории подобные ситуации приводили к катастрофе и нынешняя ситуация не менее опасна.

"В воздухе пахнет бедою", - считает Проханов. По его мнению, чтобы избежать катастрофы, нужна сильная власть, которая смогла бы провести модернизацию страны и побудить олигархов вкладывать деньги в развитие России. Также народу нужен мобилизационный фактор, который бы воодушевил его и побудил к активным действиям по возрождению страны.

Напомним, что Александр Проханов - российский политический деятель, писатель, публицист. Член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты «Завтра». Автор многих книг, часть из которых - например, "Господин Гексоген" - награждалась престижными литературными премиями.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта