Новости Владивосток

Президент Медведев уволил главу транспортной милиции России

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении генерал-лейтенанта милиции Вячеслава Захаренкова от должности начальника департамента обеспечения правопорядка на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В.Захаренков с 2000г. служил в транспортной милиции, а с 2001г. по настоящее время возглавлял департамент обеспечения правопорядка на транспорте МВД России.

Ранее президент России Д.Медведев в рамках реализации реформы МВД РФ подписал указ, который, в частности, предполагает упразднение департамента обеспечения правопорядка на транспорте (ДОПТ) и 20 управлений внутренних дел на транспорте. Реформа предполагает децентрализацию в транспортной милиции и перевод линейных органов в разряд территориальных органов МВД России. В настоящее время в России функционирует около 500 линейных отделов милиции на транспорте.

В минувшую пятницу, 19 марта, в ДОПТ прошли следственные действия в рамках уголовного дела о многочисленных фактах контрабанды, в результате чего был арестован начальник оперативно-розыскного бюро N11 Министерства внутренних дел РФ полковник милиции Сергей Мотин. Следствие заявило, что намерено предъявить ему обвинение в совершении многочисленных эпизодов контрабанды в крупном размере организованной группой с использованием служебного положения через таможенную границу РФ в зоне деятельности аэропортов Сочи Краснодарского края и Майкоп Республики Адыгея.

В Следственном комитете при прокуратуре РФ отметили, что С.Мотин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда). В СКП РФ подчеркнули, что доказательства участия С.Мотина в организованной преступной группе были обнаружены в результате обысков, проведенных в ДОПТ. Данные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела по факту контрабандного перемещения товаров в крупном размере организованной группой через таможенную границу РФ в зоне деятельности аэропортов Сочи Краснодарского края и Майкоп Республики Адыгея. Ранее в рамках этого уголовного дела было предъявлено обвинение министру внутренних дел Республики Бурятия Виктору Сюсюре в совершении 44 эпизодов преступления, предусмотренного ч.4 ст.188 УК РФ (контрабанда).

Напомним, что под следствием в настоящее время находятся руководитель МВД Бурятии В.Сюсюра, а также его заместитель Андрей Шурупов. Они обвиняются в контрабандном перемещении товаров через таможенную границу Российской Федерации в зоне деятельности таможенных постов Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России. После возбуждения уголовного дела В.Сюсюра был освобожден от должности главы МВД Бурятии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта