Новости Владивосток

Медведев пригрозил Путину «возможными увольнениями»

Беспрекословного выполнения поручений в срок потребовал накануне президент России Дмитрий Медведев от премьера Владимира Путина. «А то возможны увольнения», – пригрозил Медведев.

«Газета.Ru» перечисляет не выполненные кабинетом поручения главы государства. Медведев, в частности, распорядился подготовить дополнительные меры по поддержке потребительского кредитования и расширению жилищного строительства. Темой строительства правительство занимается, соответствующее совещание премьер-министр Владимир Путин проводил в понедельник, 15 марта. Последние упоминания об обсуждении темы потребительского кредитования относятся еще к минувшему году.

Ситуация в дорожном строительстве, где Медведев поручил привести технологии и стоимость строительства в соответствие с общепринятыми международными стандартами, также обсуждалась после послания президента. В декабре 2009 года Медведев сам проводил совещание на эту тему с экономическим блоком правительства, а Минфин выступил с предложением увеличить сроки кредитования и упростить условия получения регионами кредитов на строительство дорог и инфраструктурных объектов.

В послании Медведев кроме поручения по аудиту госкорпораций также призывал зарплату их топ-менеджеров увязать с достижениями предприятий. Это поручение ни к кому конкретно не было обращено, но занялось им Минэкономразвития. Так, министерство разработало законопроект с перечнем запретов для сотрудников госкорпораций, а теперь готовит ряд госкорпораций к акционированию.

Выполнение поручений, связанных с модернизацией экономики, выразилось в том, что в начале марта Путин возглавил комиссию по инновациям в правительстве (вместо Сергея Иванова).

Вроде бы выполняется поручение президента о разработке комплекса мер по повышению качества госуслуг: с начала года уменьшилось число услуг, оказываемых предпринимателям. Однако это действие имело негативный побочный эффект: стоимость оставшихся госуслуг значительно возросла.

До сих пор не выполнено поручение разработать «четкие критерии эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти по проблемам Северного Кавказа». Срок его исполнения был до 1 января. В пресс-службе правительства во вторник затруднились сказать, в чем причина задержки с исполнением этого поручения.

По итогам совещания Медведев сообщил, что такие встречи по контролю за исполнением поручений президента станут постоянными и будут проводиться регулярно. Чуйченко предложил проводить их раз в полгода. «Я сказал, чаще. Раз в квартал», – ответил Медведев.

Своевременность исполнения будет проверяться, а за неисполнение возможны санкции «вплоть до увольнения вне зависимости от чинов и званий», заверил Медведев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта