Новости Владивосток

Амурских тигров в Китае уморили для продажи на органы

В китайских и западных СМИ на минувшей неделе появилось сообщение о том, что за последние три месяца в парке дикой природы в провинции Ляонин, что на северо-востоке Китая, скончались по меньшей мере 11 амурских тигров. Причиной смерти животных было названо истощение.

По сообщению информационного агентства "Синьхуа" со ссылкой на одного из служащих зоопарка, "после смерти каждого животного, его мясо, кожа и кости хранились в специальных рефрижераторах". По его словам, о гибели каждого тигра парк немедленно информировал контролирующие структуры.

Однако рядовые сотрудники зоопарка на условиях анонимности поведали журналистам, что части умерших животных шли на приготовление алкогольных настоек и могли продаваться для приготовления лекарств традиционной китайской медицины. В частности, "настойкой на тигриных костях поили самых высоких гостей зоопарка", сообщает "Синьхуа".

По сообщению газеты The China Daily, тигров не кормили специально.

Хотя городская администрация Шэньяна после гибели тигров действительно выделила зоопарку 7 млн юаней (около 1 млн долларов), власти полагают, что зоопарк в течение последних лет нес убытки "из-за из-за недостатков в административной и хозяйственной деятельности". Такое мнение выразил ответственный секретарь городского правительства Чжан Цзинхуэй, сообщает "Синьхуа". Из выделенных на нужды зоопарка 7 млн юаней 5 млн направят на спасение выживших тигров и других животных, остальные 2 млн юаней - для восстановления нормальной системы контроля и охраны в зоопарке.

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта