Новости Владивосток

Медведев велел выяснить, почему россиян заставляют переплачивать за воду и тепло

Президент России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку в 10-дневный срок разобраться с причинами резкого роста коммунальных платежей за воду и тепло в ряде российских городов и принять меры по урегулированию этой проблемы.

В ходе встречи в пятницу глава государства потребовал провести аудит в тех муниципальных образованиях, где выросли соответствующие тарифы ЖКХ, проверить обоснованность этого роста и обсудить эту ситуацию на селекторном совещании с главами субъектов Федерации.

"Я не предвосхищаю ваши выводы о том, обоснованный ли это рост или абсолютно дутый. Поручаю выслушать руководителей субъектов Федерации и, может быть, крупнейших муниципальных образований", - цитируют главу государства ИТАР-ТАСС и "Интерфакс".

Как подчеркнул Медведев, соответствующим руководителям нужно объяснить, что они "отвечают головой и должностью за подсчет точной стоимости тарифов, за то, чтобы нормы потребления не отличались друг от друга в соседних населенных пунктах, за корректность расчетов и в конечном счете - за социальную стабильность".

Президент указал, что "в тех случаях, где будет установлено, что тарифы завышены, руководители соответствующих субъектов РФ и муниципальных образований должны принять меры по их изменению, "открутке" в обратную сторону, уменьшению". Он также выразил готовность предоставить правительству дополнительные полномочия, если такие потребуются для поставленных целей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта