Новости Владивосток

У российских губернаторов появился шанс править по 20 лет

Кремлевские чиновники разработали критерии, которым должны соответствовать губернаторы, претендующие на переназначение. Учитываться будет возраст, рейтинг руководителя, уровень благополучия региона, а также состояние здоровья претендента. Помимо этого, решено продлить срок службы губернаторов: теперь переизбираться имеют правы те главы регионов, которые проработали в своей должности не более четырех сроков (что составляет максимально 20 лет в общей сложности), а не трех, как было ранее.

Что касается возрастных ограничений, то претендент на губернаторское кресло должен быть не старше 70 лет. Не менее значимым станет и состояние здоровья кандидата. Так, из-за подобных проблем губернатор Челябинской области не был переназначен на новый срок, отмечает "Независимая газета".

Важным пунктом также является рейтинг губернатора, претендующего на переназначение. Этот фактор будет оцениваться на основании социологических исследований.

Социально-экономическое положение региона должно свидетельствовать о том, насколько эффективно работал губернатор и есть ли смысл оставлять его на новый срок. В этот показатель входят уровень безработицы, занятость, состояние инфраструктуры, развитие промышленного производства, уровень жизни.

Добавим, что губернатор Приморья Сергей Дарькин недавно был утвержден на третий срок.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта