Новости Владивосток

Сергей Овчинников: Я возмущен фактом, что все восхищаются Хиддинком

Бывший вратарь сборной России и наставник краснодарской "Кубани" Сергей Овчинников не считает, что работа Гуса Хиддинка с отечественными футболистами достойна хвалебных эпитетов.

Хиддинк, под руководством которого сборная России выиграла бронзу Евро-2008 и не попала на чемпионат мира-2010, провел прощальный матч на своем посту в Венгрии 3 марта. Российскому футбольному союзу (РФС) еще предстоит подобрать голландцу преемника.

"Я возмущен фактом, что все восхищаются Хиддинком. Ведь каких-то особых успехов никто не увидел. Да, вошли в четверку на чемпионате Европы. Это хороший результат. Но раньше, например, невыход в финальную стадию был ЧП. Сейчас мы не попали на чемпионат мира. Кто несет ответственность? Главный тренер, конечно", - заявил Овчинников в среду на встрече с руководителями Объединения отечественных тренеров по футболу.

Экс-голкипер "Локомотива" добавил, что после поражения от сборной Германии в Москве, которое отправило россиян играть со словенцами стыковые матчи за выход в финальную часть ЧМ-2010, "любого нашего специалиста уволили бы".

По мнению Овчинникова, Хиддинк не смог правильно настроить своих подопечных на решающий ответный матч со Словенией, поражение в котором со счетом 0:1 оставило команду за бортом ЧМ-2010.

"Сейчас разбуди футболистов, и они их обыграют. Эта команда намного слабее нашей. Значит, был недонастрой. А это происходит из-за того, что тренер не сумел подвести правильно команду в данный момент. Это факт, и он должен за это отвечать", - сказал он.

Преемником Хиддинка должен быть отечественный специалист, убежден Овчинников. "Мы должны прежде всего уважать себя, - подчеркнул он. - У нас очень много достойных специалистов. Это и Семин, и Газзаев и Слуцкий. Для этих людей в футболе нет ничего нового".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта