Новости Владивосток

ФМС России ввела жесткий регламент на оформление паспорта

Федеральная миграционная служба (ФМС) ввела жесткий регламент на оформление паспорта. Вступают в силу приказы, опубликованные в "Российской газете".

Согласно приказам, подписанным директором службы Константином Ромодановским, если человек потерял паспорт, ему обязаны выдать новый документ в течение 10 дней со дня принятия всех документов, в том случае если гражданин обратился в подразделение, в котором ему паспорт уже выдавали. В другом подразделении на оформление нового документа отводится не более двух месяцев.

В очереди для получения консультации посетителя позволено держать не более получаса. Беседа может длиться 10 минут. С теми, кто обратился в службу по телефону, будут разговаривать не более 5 минут.

Ответа на письменный запрос придется ждать до 30 дней. Можно обратиться в ФМС по электронной почте, в этом случае время ожидания ответа сокращается до 5 дней.

Публикация этих документов - демонстративно антикоррупционный шаг руководства миграционного ведомства. Людям не понадобится больше искать какие-то обходные пути, чтобы ускорить ту или иную процедуру в получении паспорта - все достаточно прозрачно, в том числе известны телефоны и имена начальников, которым можно жаловаться на чиновников, отмечает издание.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта