Новости Владивосток

Глава ЦИК Чуров выявил высокую конкуренцию на региональных выборах

По мнению российского центризбиркома, на предстоящих 14 марта региональных выборах будет высокая конкуренция между политическими партиями. Об этом журналистам заявил председатель ЦИК Владимир Чуров.

"Конкурентность у нас не уменьшается. А если брать год, то есть март прошлого года, то сильно увеличивается, особенно на уровне региональных парламентов - почти в два раза", - сказал он.

Как следует из информационных материалов, которые подготовил ЦИК, на выборах депутатов региональных парламентов на каждое кресло в среднем претендуют 7 кандидатов, в то время как на предыдущих выборах 1 марта 2009г. показатель конкурентности составлял четыре человека на место, а 11 октября 2009г. - восемь человек на место.

Растет конкуренция и на выборах глав органов местного самоуправления. Правда, тут речь идет не о партийной борьбе, а о борьбе кандидатов от "Единой России" с самовыдвиженцами.

14 марта – единый день голосования. В 5 регионах состоятся выборы мэров, в 8 – депутатов законодательных органов власти.
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта