Новости Владивосток

Миграционной службе России для выдворения нелегалов понадобилось табельное оружие

У сотрудников некоторых подразделений Федеральной миграционной службы (ФМС) России, после выхода из состава МВД, может появиться служебное оружие. В данный момент "этот вопрос решается", отметил глава ведомства. Об этом сообщает в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на директора ФМС Константина Ромодановского.

Ранее сообщалось, что проект постановления правительства России об увольнении всех сотрудников органов внутренних дел, работающих в паспортных столах, уже подготовлен. Он предполагает увольнение более 12 000 сотрудников МВД, работающих в службе. Сотрудникам милиции будет предоставлен выбор: снять погоны и остаться в составе службы либо вернуться в МВД и ждать нового назначения.

По словам Ромодановского, российское руководство поручило в течение шести месяцев подготовить предложения по передаче от МВД к ФМС функций по выдворению иностранных граждан. "Принципиально, - отметил он, - мы готовы взять на себя эти функции, но есть определенные моменты, которые требуют регулирования".

"Это вопросы, связанные со штатной численностью ФМС, - пояснил Ромодановский. - Также нужно отрегулировать вопросы с местами содержания иностранных граждан, задержанных за нарушение российского законодательства".

Напомним, что решение об отделении ФМС от МВД соответствует предложению президента России Дмитрия Медведева по реформированию министерства, в результате чего количество сотрудников планируется сократить на 20% до 2012 года.

Ранее Ромодановский выразил уверенность в том, что после реорганизации "качество услуг (службы) вырастет, а коррупционная составляющая органов снизится". В то же время в МВД считают, что ФМС еще рано трансформироваться полностью в гражданскую службу, а выход из-под контроля МВД повлечет за собой изменение правовой базы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта