Новости Владивосток

ФСИН срочно понадобились супер-дорогие иномарки для главы и замов

Федеральная служба исполнения наказаний покупает в свой автопарк дорогие иномарки. По официальной информации, "Мерседесы" и ВМW нужны руководителю ведомства и его замам. Поскольку они часто ездят в регионы и нуждаются в комфортном и безопасном автомобиле.

Ведомство, которое охраняет российских заключенных, купит седан Mercedes-Benz S 500 4ML с длинной базой в комплектации "Люкс". Его стоимость около 7 миллионов рублей. Также ФСИН готов потратить 11 миллионов 400 тысяч рублей народных денег на 6 автомобилей БМВ 525 Хi.

Престижность этих моделей оценил автомобильный эксперт Business FM Георгий Хачатуров: "Под синий проблеск мигалки нам напролом катят настоящие предметы роскоши. Не Мерседесы, к примеру, а Брабусы, АМГ. И там не просто моторы, там целые раздутые версии. Вот не БМВ там, а БМВ обязательно М-серии, соответственно, там дворцы падишаха на колесах, там финальный ценник за инжиниринг, за переделку салона, за индивидуальный тюнинг может в 3-4 раза превосходить первоначальную стоимость автомобиля".

При этом нередко силовые ведомства жалуются на низкую зарплату своих рядовых сотрудников. И небольшой автопарк. Но для справки - один только "Мерседес С 500" для ФСИН стоит так же как 10 "форд фокусов". А в таких экономичных машинах и нуждаются оперативники. Комплектация "Мерседеса" за 7 миллионов предусматривает отделка салона кожей и ореховым деревом. Есть и интеллектуальная система превентивной безопасности, многослойные безопасные стекла и система ночного видения. На нем будет ездить директор ФСИН, заявили Business FM в пресс-службе ведомства.

Это верх цинизма, говорит заместитель председателя Комитета госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин: "В наше-то время можно наверно было бы обойтись и без "Мерседесов", учитывая очень сложное финансирование в целом. Исполнительные системы личному составу фактически не повышали заработную плату в этом году, и не намечается повышение заработной платы, так же как и военным пенсионерам, как и работникам в целом МВД".

За поставку пресловутого "Мерседеса" будут бороться 2 компании. Их названия не раскрывают. Шесть BMW поставит один из официальных дилеров этой марки, поскольку других заявок на участие в аукционе не поступило. А вот аукцион по покупке минивэна Mercedes Viano /стоимостью 3 млн 100 тыс. рублей/, провалился - так как по этому лоту не была подана ни одна заявка.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта