Новости Владивосток

Вместо осрамившихся хоккеистов знаменосцем сборной на Олимпиаде станет медалист Скобрев

Знаменосцем сборной России на торжественной церемонии закрытия XXI зимних Олимпийских игр, которая пройдет 28 февраля, станет конькобежец Иван Скобрев выигравший в Ванкувере серебряную и бронзовую медали.

"Сегодня руководство олимпийской сборной России в Ванкувере приняло решение, что знаменосцем нашей команды на торжественной церемонии закрытия Олимпийских игр станет конькобежец Иван Скобрев, - заявил агентству "Весь спорт" президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов. - Насколько мне известно, первый вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Казиков уже позвонил Ване, чтобы сообщить приятное известие".

Напомним, что Скобрев в Ванкувере выиграл серебро на дистанции 10 000 метров и бронзу на 5 000 метров, а также стал четвертым на 1500 метрах.

"Для нас, конькобежцев, это большая честь, - подчеркнул Кравцов. - Считаю это решение - абсолютно оправданным. Иван Скобрев способен стать примером для многих российских спортсменов из разных видов спорта. За год до Олимпийских игр, устав от четвертых и пятых мест (которых так много у нас сейчас в Ванкувере), он решил все резко изменить, рискнул, пошел на многие лишения, тяжело и серьезно работал - и в итоге завоевал в Ванкувере серебро и бронзу. Но самое главное, этим его амбиции уже не ограничиваются. Надеемся, что на следующих Олимпийских играх - 2014 года в Сочи - Иван Скобрев выиграет золото!"

Российский флаг на церемонии открытия Олимпиады в Ванкувере нес хоккеист Алексей Морозов, который вместе со сборной России завершил выступление на Играх-2010 на стадии четвертьфинала после поражения от канадцев со счетом 3:7.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта