Новости Владивосток

В госдуме снова заговорили о двухгодичном призыве в армию

Для понимания того, что срок службы в армии надо увеличивать, руководству Вооруженных Сил потребуется 1,5-2 года. Такое мнение высказал бывший пресс-секретарь Минобороны Виктор Баранец.

"Призыв пацанов на один год – это дурная трата времени. К пониманию этого мы рано или поздно придем и поймем, что нам нужна другая армия, за которую надо платить – армия должна быть профессиональной", - уверен Баранец. "Если мы хотим повысить профессиональный уровень армии, надо увеличивать сроки службы. Я думаю, что для понимания этого вопроса, минимум, надо еще года полтора-два", - отметил он.

В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Савенко тоже считает неправильным переход на годичный срок службы в армии. "Я считаю, одного года крайне недостаточно", - отметил он. По его мнению, за один год военнослужащие не способны в полной мере освоить современную военную технику и вооружение и изучить военное дело. Кроме этого, по мнению Савенко, двухгодичный срок служба позволит доукомлектовать армию и флот призывниками.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта