Новости Владивосток

Российские биатлонистки сделали «золотой» подарок защитникам отечества

Женская сборная России в составе Светланы Слепцовой, Анны Богалий-Титовец, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой (на фото) завоевала золотую медаль в эстафете 4х6км на Олимпийских играх в Ванкувере. Серебро с двумя штрафными кругами вырвала команда Франции, бронза – у представительниц Германии.

Первую половину дистанции соперницы прошли достаточно ровно. Если кому-то и удавалось оторваться от преследователей, то этот отрыв был не больше 10-15 секунд. Основные события развернулись на третьем этапе. Медведцева прошла оба огневых рубежа чисто, немка Мартина Бек допустила два промаха на «стойке», а вот француженка Мари Дорен «завалила» вторую стрельбу и была вынуждена пройти два штрафных круга. В итоге Медведцева передала эстафету Зайцевой с преимуществом в 45 секунд от немок, а отставание француженок было и вовсе больше минуты.

На «лежке» Зайцева допустила один промах, который стоил ей 10 секунд, так как Андреа Хенкель закрыла все мишени. На заключительной стрельбе Ольга поторопилась и дважды послала пулю в «молоко», но, все же, взяла себя в руки и, использовав дополнительные патроны, убежала на финиш с солидным превосходством.

За второе место развернулась настоящая борьба. Хенкель допустила две осечки, чем воспользовалась Сандрин Байи, которая в этот день ходом была заметно быстрее. В итоге она привела свою команду к серебру, а немки довольствовались бронзой.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта