Новости Владивосток

Медведев намерен заняться развитием спорта в России

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев проведет заседание Совета по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, летней Универсиады 2013 года в Казани. Заседание, которое состоится 26 марта, будет посвящено двум вопросам — итогам выступления сборной России на Играх-2010 в Ванкувере и подготовке к Играм-2014 в Сочи, сообщает «Весь спорт».

На заседании президентского Совета Дмитрий Медведев выступит с предложениями по модернизации системы и структуры спорта в России, которые будут иметь глобальные последствия.

Напомним, что в прошлом году президент своим указом поменял руководство около двух десятков спортивных федераций, убрав с ключевых постов представителей государственного аппарата в пользу профессионалов от спорта.

Ранее сообщалось, что через пять минут после завершения мужской гонки преследования на олимпийском турнире по биатлону в Ванкувере президент России Дмитрий Медведев позвонил своему управляющему делами, первому вице-президенту Олимпийского комитета России, президенту Асоциации зимних олимпийских видов спорта Владимиру Кожину — с просьбой передать поздравления победителю Евгению Устюгову.

«Президент с нами! Я думаю, это важно знать всем нашим спортсменам и тренерам, которые находятся сейчас в Ванкувере», — заявил Кожин. Кожин также подтвердил, что Медведев лично приедет на Олимпийские игры в Ванкувер.

Последние новости

18:00, 18 сентября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта