Новости Владивосток

Лыжники и лыжницы принесли России еще две бронзовые медали в командном спринте

Российские лыжники Алексей Петухов и Николай Морилов стали бронзовыми призерами Олимпиады-2010 в Ванкувере в мужском командном спринте, отстав от лидеров на полторы секунды. Ранее на Олимпиаде в Ванкувере был разыгран комплект наград в женском командном спринте. Россиянки Ирина Хазова и Наталья Коростелева показали третий результат и принесли России бронзовую награду Олимпиады. Таким образом, лыжники принесли России вторую бронзу за один соревновательный день.

Золотая награда в мужском спринте досталась представителям сборной Норвегии Петтеру Нортугу и Ойстейну Петтерсену. Норвежцы прошли дистанцию за 19 минут и 1 секунду. Серебряную медаль завоевали немецкие лыжники Тим Чарнке и Аксель Тайхманн, отставшие от лидеров гонки на 1,3 секунды.

Благодаря завоеванным лыжницами и лыжниками бронзовым наградам, российская сборная вышла на четвертое место по общему количеству выигранных на ванкуверской Олимпиаде медалей.

Десятый день Олимпиады-2010 стал пока самым удачным для сборной России. Биатлонисты прервали череду поражений, выиграв золото и серебро в масс-стартах. Бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода заняли третье место в турнире экипажей-двоек. Сборная России по хоккею победила Чехию, показав отличную игру.

24 февраля на Играх-2010 будет разыгран очередной комплект наград среди лыжников. В 12-й соревновательный день состоится мужская эстафета.

Последние новости

18:00, 18 сентября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта