Новости Владивосток

Мутко: В неудаче России на Олимпиаде виноват кризис

Причиной неудачного выступления сборной России на Олимпийских играх в Ванкувере министр спорта Виталий Мутко назвал кризис 90-х.

Как сообщает «Русская служба новостей», по словам чиновника, серьезные инвестиции пришли в российский спорт относительно недавно после долгого простоя. А подготовить спортсмена за час нельзя, сказал министр.

Увольнять за провал спортивных чиновников, по мнению Мутко, смысла особого нет – лыжи от этого быстрее не побегут.

Добавим, что по итогам восьми дней Олимпиады в копилке нашей команды пять медалей. Так слабо наши олимпийцы не выступали еще никогда в российской истории.

Как ранее сообщалось, спикер Госдумы Борис Грызлов считает преждевременным поднимать вопрос об отставке министра спорта Виталия Мутко и президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева в связи с неутешительными результатами нашей сборной в Ванкувере. Об этом он заявил по итогам заседания Совета Думы.

По мнению спикера, игры в Ванкувере — это игры, предшествующие Олимпиаде-2014 в Сочи. «Четвертое общекомандное место — это минимально возможное на Олимпиаде в Ванкувере именно в свете подготовки команды к 2014 году, — сказал он. — Все, что ниже — это провал в том числе тех, кто отвечает за спорт в нашей стране».

Спикер также сообщил, что в марте в Госдуме состоится «правительственный час» с участием Мутко и Тягачева, в ходе которого и будут подведены итоги Олимпиады.

«Так что решение надо принимать по итогам», — подчеркнул он, комментируя предложение ЛДПР отправить в отставку Мутко и Тягачева, «если за оставшиеся дни Олимпиады наши спортсмены не выйдут на ведущие роли и не начнут выигрывать».

Напомним, фракция ЛДПР на ближайшем пленарном заседании намерена потребовать отставки Тягачева и Мутко в связи с неудовлетворительными результатами выступлений россиян на Играх-2010.
Полная версия сайта