Новости Владивосток

Евгений Плющенко завоевал второе серебро для сборной России

Российский фигурист Евгений Плющенко, который по итогам короткой программы занимал первое место, остался без золотой медали Олимпиады в Ванкувере. После произвольной программы 27-летний спортсмен получил 256,36 балла, чуть больше балла уступив американцу Эвану Лайсачеку (257,67 балла). Бронза Игр-2010 досталась японцу Дайсуке Такахаси (247,23 балла).

Серебро Плющенко стало для сборной России вторым на зимней Олимпиаде-2010. 

Из трех претендентов на золото – Лайсачека, Плющенко и японца Дайсуке Такахаши – первым на лед вышел американец. В его программе не было четверного прыжка, однако исполнил он ее просто безупречно, не совершив ни единой помарки.

Следом на лед вышел Такахаси и при попытке исполнении четверного тулупа упал, тем самым лишив себя надежды на золото. В итоге японцу досталась бронза.

Плющенко вышел на лед последним. Россиянин обошелся без падений, прыгнул четверной, однако в его выступлении были помарки, и, надо призвать, ему не хватало присущей прежде эмоциональности. Чтобы победить Лайсачека в Северной Америке, того проката, который сделал Плющенко, не хватило.

Олимпийская программа соревнований по фигурному катанию продолжится турниром танцевальных пар. Дуэты исполнят обязательный танец 20 февраля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта