Новости Владивосток

Наши биатлонистки опять остались без медалей

Олимпийской чемпионкой в гонке преследования стала немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер. Победительница спринта Анастасия Кузьмина, представляющая Словакию, завоевала серебряную награду. Российские спортсменки вновь остались без наград. Лучшая из наших - Анна Булыгина - финишировала шестой.

Первой на дистанцию отправилась олимпийская чемпионка в спринте Анастасия Кузьмина, через полторы секунды стартовала Магдалена Нойнер. Между этими спортсменками и развернулась борьба за золотую медаль. Обе биатлонистки допустили по два промаха, но в тоге сказалась прекрасная скорость Нойнер, которая преодолела десять километров за 30 минут и 16 секунд. Кузьмина отстала на 12 секунд. Третье место досталось француженки Мари-Лор Брюне, отстрелявшей чисто и уступившей победительнице 28 секунд.

Россию представляли четыре спортсменки: Анна Булыгина стартовала пятой, седьмой ушла на дистанцию Ольга Зайцева, 13-й Светлана Слепцова и Ольга Медведцева - 22-й. Анна Булыгина промахнулась лишь однажды - на втором стрелковом рубеже, но ее подвела скорость. Анна проиграла Нойнер 52 секунды и заняла только шестое место. Вслед за ней финишировала Ольга Зайцева, промахнувшаяся дважды. Три промаха отбросили Светлану Слепцову на 18-е место, а Ольга Медвецева расположилась на двадцатой строчке. Приходится констатировать, что снова не оправдались наши надежды на награды, и бронзовая медаль конькобежца Ивана Скобрева остается пока единственной в коллекции сборной России.
Полная версия сайта