Новости Владивосток

Бронза Ивана Скобрева так и осталась единственным успехом сборной России в первый день Олимпиады

Бронза конькобежца Ивана Скобрева так и осталась единственным (зато каким!) успехом сборной России в первый медальный день Олимпиады. После неудачи биатлонисток в спринте саночник Альберт Демченко по итогам двух попыток в турнире одиночников оказался на четвертом месте. По словам Демченко, его шансы на медаль равны нулю, но в третьей и четвертой попытках он будет бороться.

На Олимпиаде в Ванкувере разыграли комплект наград в лыжном двоеборье. Обладателем золотой медали Игр-2010 в личных соревнованиях после прыжков с нормального трамплина и гонки на 10 километров стал француз Джейсон Лами Шаппюи. Он принес своей сборной вторую золотую награду. Таким образом, Франция возглавила медальный зачет Игр-2010.

После прыжковой части соревнования французский двоеборец шел пятым, однако во время гонки смог выйти в лидеры, а затем обогнал на последнем километре трассы американца Джонни Спиллейна, который в итоге финишировал вторым и завоевал серебро. Третьим к финишу пришел итальянец Аллессандро Питтин.

Финн Янне Ринанен, который лидировал после прыжков с трамплина, не смог побороться даже за место в первой десятке и оказался лишь на 26-й позиции. Россиянин Сергей Масленников финишировал 32-м.

Как сообщалось ранее, другого российского двоеборца, Нияза Набеева, отстранили от участия в олимпийский соревнованиях на пять дней. Причиной этого стал повышенный уровень гемоглобина в крови спортсмена.

 

В итоге на 15 февраля Сборная России находится на двенадцатом месте в общем медальном зачете на Олимпиаде в Ванкувере.

Медальный зачет

1. Франция 2 (золота) 0 (серебра) 1 (бронза) 3 (всего)

2. США 1+2+2=5

3. Южная Корея 1+1+0=2

12. Россия 0+0+1=1

Подробнее: http://news.mail.ru/vancouver/russia/3383717/

 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта