Новости Владивосток

За главные призы Берлинале будет бороться российская картина

В Берлине начинает свою работу 60-й международный кинофестиваль. 

В основной конкурсной программе примут участие 20 фильмов. Впервые за последние пять лет за главные призы Берлинале будет бороться и российская картина "Как я провел этим летом", которую снял режиссер Алексей Попогребский.

Примечательно, что данная лента не последняя из числа отечественных фильмов, представленных на фестивале: в секции «Панорама» будут показаны картины «Весельчаки» Феликса Михайлова и «Пропавший без вести» Анны Фенченко.

Наибольший интерес зрителей и критиков по вполне понятным причинам вызывает последняя работа Романа Полански "Безымянный автор", также участвующая в основном конкурсе. Сам режиссер, находящийся в Швейцарии под домашним арестом, не сможет принять участие в кинофестивале.

В рамках Берлинале состоятся премьерные показы нескольких голливудских картин, в частности, "Проклятого острова" Мартина Скорсезе, в котором главную роль исполнил Леонардо ди Каприо. Актер и режиссер будут почетными гостями кинофестиваля, наравне с другими звездами кино - Жераром Депардье, Беном Стиллером, Жанной Моро.

Жюри юбилейного фестиваля возглавляет немецкий режиссер Вернер Херцог. Берлинский кинофестиваль пройдет с 11 по 21 февраля 2010 года. Закроет кинофорум картина японского режиссера Йоджи Ямады "About Her Brother".

На фото - кадр из фильма "Как я провёл этим летом".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта