Новости Владивосток

«Единая Россия» оскандалилась: измена в стане пиарщиков раскрыла «грязные» политтехнологии

Неожиданный скандал разразился вокруг первых лиц "Единой России". В Саратове политтехнологи созвали пресс-конференцию, чтобы публично извиниться перед местными политиками, бизнесменами и должностными лицами, которые пали жертвами их же собственных "черных технологий", заказанных партией власти. Главным образом обличительный пафос направлен против главы президиума генсовета "Единой России" Вячеслава Володина и ближайших к нему лиц. Кстати, 4 февраля Володин отмечает день рождения.

ИА "Версия" передает, что перед журналистами выступил главный редактор портала Conspirology Сергей Почечуев и его коллеги политтехнологи Игорь Осовин, Владимир Колыверов и Алексей Смирнов. "Нам хотелось бы принести персональные извинения всем тем, на кого мы смотрели через прицел "черного пиара", когда нажимали курок, не задумываясь", - заявил Почечуев.

По словам политтехнологов, в списке "отработанных" ими целей значились губернатор Саратовской области Павел Ипатов, экс-председатель Саратовского облсуда Александр Галкин, руководитель областного управления Минюста РФ Александр Бурдавицын, глава муниципального образования "Город Саратов" Олег Грищенко, глава Энгельсского района Михаил Лысенко, депутат Госдумы Валерий Рашкин, депутаты саратовской областной и городской дум, предприниматели и писатель Владимир Глейзер. По признанию политтехнологов, к пересмотру своей жизненной позиции их подвигло стремление содействовать президентскому курсу на модернизацию страны: с этой целью в регионе создан комитет по реализации в Саратовской области послания президента, руководителем аппарата которого избран Сергей Почечуев.

Сотрудники Conspirology.org отметили, что вели работу по дискредитации своих земляков по заказам саратовского регионального отделения "ЕР" и персонально депутата Госдумы от Саратовской области Николая Панкова. По признанию политтехнолога, задача команды заключалась в подготовке негативных и заведомо тенденциозных публикаций в СМИ, на основе которых затем готовились депутатские запросы и коллективные обращения граждан руководителям правоохранительных ведомств и первым лицам страны с целью организации проверок неугодных политиков и хозяйственников.

По словам участников пресс-конференции, такая схема работы при соответствующей административной поддержке нередко давала нужные заказчикам результаты: например, не выдержав травли в местных СМИ, добровольно подал в отставку председатель саратовского облсуда Александр Галкин. Политтехнологи рассказали, как по заданию своих кураторов сорвали мероприятие с участием столичных политологов Александра Кынева и Нины Одиноковой, устраивали различные провокации антисемитской направленности в отношении саратовского бизнесмена Леонида Фейтлихера, запускали через СМИ слухи о незаконном бизнесе и подробностях личной жизни депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Как признались политтехнологи, работать по заказам кураторов приходилось не только по "объектам" в Саратовской области, но и за ее пределами. Например, перед прошлогодними выборами мэра Когалыма был издан спецвыпуск газеты со скандальной публикацией о действующем главе этого города Сергее Кокоткине и его окружении. По факту клеветы на Кокоткина правоохранительные органы Ханты-Мансийского автономного округа возбудили уголовное дело, но отыскать исполнителей акции не сумели.

О конференции написали многие местные сайты, например, СаратовБизнесКонсалтинг со ссылкой на Regnum. Стоит отметить, что статья Regnum когда-то действительно располагалась на сайте (ЗДЕСЬ видно, что появилась она в 17:02), но в какой-то момент исчезла, и с этого адреса идет переадресация на главную страницу агентства.

Актуальные новости

Полная версия сайта