Новости Владивосток

Из Федеральной таможенной службы уволен замглавы, отвечавший за борьбу с контрабандой

Премьер-министр РФ Владимир Путин освободил от должности заместителя главы Федеральной таможенной службы России Игоря Завражнова.

Соответствующее распоряжение главы правительства, подписанное 19 января, опубликовано в субботу на сайте правительства РФ. В распоряжении отмечается, что Завражнов освобожден от должности по его просьбе.

Как пояснил "Интерфаксу" официальный представитель ФСТ Александр Смеляков, речь идет о заявлении за выслугу лет с правом выхода на пенсию.

Завражнов курировал в ФТС правоохранительную деятельность. В его подчинении находились управления, отвечающие за борьбу с контрабандой, управление таможенных расследований и дознания. "Представления о том, кто будет курировать в ФТС правоохранительный блок пока не направлено", - сообщил Смеляков.

Напомним, что силовиками до сих пор раскручивается дело о контрабанде через дальневосточные границы китайского ширпотреба, идущего прямым потоком в Москву и реализовывавшегося через ныне закрытый Черкизовский рынок. Некоторые журналисты полагают, что с этим громким делом косвенно связано и другое - против экс-главы ДВТУ генерала Эрнеста Бахшецяна.

Последние новости

18:40, 21 сентября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта