Новости Владивосток

Скандальным фильмом «Россия 88» займется Генпрокуратура

Прокуратура Самарского района города Самары отозвала из суда иск о признании экстремистским художественного фильма "Россия 88", передает агентство "Интерфакс". Этот шаг предпринят по требованию Генеральной прокуратуры, куда теперь переданы материалы дела.

"Как оказалось, экспертизы по фильму "Россия 88" были проведены во многих регионах. Результаты экспертиз разнились, - пояснила пресс-секретарь прокуратуры Самарской области Ульяна Кудинова. - Генеральная прокуратура приняла решение собрать материалы дел из регионов, возможно, провести еще одну экспертизу и решить ситуацию с данным фильмом".

Сам автор картины, режиссер Павел Бардин считает, что цель фильма от­нюдь не пропаганда "расового превосходства" коренно­го населения над инородцами, а как раз наоборот - авто­ры стремились показать бесперспективность подобных идей. И как доказательство этого - реакция российских ультраправых, негативно воспринявших фильм и опре­деливших его как безусловно "антифашистскую низко­пробную агитку".

Фильм "Россия 88", снятый режиссером Павлом Бардиным в жанре "псевдодокументальной" драмы, повествует о группировке скинхедов-нацистов. По ходу фильма главный герой, один из скинхедов, обнаруживает, что его сестра встречается с выходцем с Кавказа. В поле зрения самарской прокуратуры фильм попал в ходе изъятия контрафактной продукции, и экспертиза признала, что в содержании фильма есть "элементы экстремизма".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта