Новости Владивосток

Историческая драка российского хоккея: 637 минут удалений, миллионные штрафы (ВИДЕО)

В офисе КХЛ состоялось заседание официальной комиссии лиги, которая рассматривала ЧП в субботнем матче "Витязь" - "Авангард", прерванным из-за массовых драк на площадке.

После семи часов разбирательства дела комиссия вынесла вердикт и вызвала представителей клубов для того, чтобы обсудить решение с ними. А еще через несколько минут вердикт лиги сообщили журналистам, которые весь день ждали этого решения. Итак: за массовую бойню и "Витязю" и "Авангарду" присудили техническое поражение со счетом 0:5, сообщает "Советский спорт".

Владимир Сараев, председатель дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги: «Хоккейный клуб „Витязь“ подвергнут штрафу в размере одного миллиона рублей. В отношении этого же клуба в целях неотвратимости наказания и предупреждения нарушений в будущем, а также за причиненный вред деловой репутации Континентальной хоккейной лиги и ее партнерам, за совокупность нарушений и инициирование данных нарушений хоккейный клуб „Витязь“ подвергнут дополнительному штрафу в размере еще трех миллионов рублей. Всего четыре миллиона рублей. Хоккейный клуб „Авангард“ за срыв матча чемпионата подвергнут штрафу в размере одного миллиона рублей».

Стоит сказать, что за «Витязем» давно закрепилась слава команды, где силовой составляющей хоккея уделяют особое внимание.

Напомним, Игра Континентальной хоккейной лиги между чеховским "Витязем" и омским "Авангардом" была прервана уже на четвертой минуте из-за массовой драки игроков обеих команд. За три минуты 37 секунд, проведенных на льду, команды набрали 637 минут штрафа, установив тем самым рекорд российского хоккея. Игроки начали выяснять отношения еще на предыгровой раскатке, причем в результате стычек несколько хоккеистов получили травмы.

Уже через 3 минуты 27 секунд после начала матча на льду началась массовая драка, в которой приняли участие все полевые игроки, находящиеся на льду, в том числе звездный чешский нападающий "Авангарда" Яромир Ягр. Кроме того, еще один хоккеист "Витязя" выскочил на площадку. В общей сложности судьи выписали наказания сразу 11 игрокам (6 - у "Витязя", 5 - у "Авангарда").

В составе подмосковной команды до конца матча было удалено 10 хоккеистов, у "Авангарда" - девять. Однако спустя еще три секунды после этой драки на льду началась очередная потасовка и хоккеисты вновь набрали на обе команды 34 минуты штрафа. Судьи приняли решение прекратить матч ввиду невозможности дальнейшего проведения встречи.




Загружаем комментарии...

Полная версия сайта