Новости Владивосток

С сегодняшнего дня в РФ может применяться уголовное наказание в виде ограничения свободы

С сегодняшнего дня  2010 года вступают в силу положения Уголовного кодекса РФ и Уголовно-исполнительного кодекса РФ о применении наказания в виде ограничения свободы.

Соответствующий закон президент РФ Дмитрий Медведев подписал в конце прошлого года.

Как сообщили ранее в пресс-службе Кремля, 29 декабря 2009 года глава государства подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с введением в действие положений Уголовного кодекса РФ и Уголовно-исполнительного кодекса РФ о наказании в виде ограничения свободы".

Этим федеральным законом с 10 января 2010 года вводятся в действие положения Уголовного кодекса РФ и Уголовно-исполнительного кодекса РФ о применении наказания в виде ограничения свободы.

Одновременно в УК РФ, УИК РФ и УПК РФ вносятся изменения, которыми предусматривается, что ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания и места работы или учебы, на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования, на нахождение вне места жительства в течение определенного времени суток, на посещение определенных мест, в том числе мест проведения массовых мероприятий, а также в возложении судом на осужденного определенных обязанностей.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта