Новости Владивосток

Валерий Газзаев хочет тренировать сборную России

Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев хотел бы возглавить сборную России по футболу. Он уверен, что у руля национальной команды должен стоять отечественный специалист.

"У меня действующий контракт с киевским "Динамо", и я обязан его отработать. Дал слово президенту клуба Игорю Суркису. Хотя могу сказать, что ставлю перед собой цель обязательно поработать с национальной командой. Когда это будет - другой вопрос. Сейчас не могу это сделать из этических соображений", - цитирует Газзаева газета "Спорт-Экспресс".

По его мнению, российскую сборную должен тренировать отечественный специалист. "Я великолепно отношусь к Хиддинку как к человеку и профессионалу. Но всегда считал: тренером национальной сборной должен быть отечественный специалист. Молодой ли, с опытом, но россиянин. У нас они есть. Прошли те времена, когда мы смотрели на Запад, восхваляли его и считали, что только он нам поможет. Мы уже другая страна, с новым менталитетом. Да, Хиддинк отработал хорошо. Скажем ему за это спасибо", - добавил экс-тренер ЦСКА.

Отвечая на вопрос о размере компенсации за досрочный разрыв контракта с киевлянами, Газзаев отметил, что "она очень велика".
Он также отметил, что не допускает совмещения постов в клубе и сборной. "Мое решение уйти из сборной в 2003-м было связано именно с этим. Совмещения не может быть ни при каких обстоятельствах: тренер должен сидеть на одном стуле. Каким бы объективным, честным ты ни был, все равно будешь отдавать предпочтение "своим" игрокам. Когда тренер независим, он более объективен", - уверен Газзаев, который стоял у руля ЦСКА и сборной России в 2002-2003 годах.

Тренер "Динамо" не сомневается, что причины поражения сборной в Мариборе нужно искать исключительно в игровой плоскости. "Не представляю даже, что для этого должно было произойти, - заметил Газзаев, отвечая на вопрос о нарушении режима игроками команды перед матчем в Москве. - В сборной России собраны профессионалы, которые прекрасно понимали, насколько от этих матчей зависит их карьера. Разговоры о том, где жить, в центре Москвы или на базе в Новогорске, - дань стереотипам вчерашнего дня. Надо анализировать подготовку команды, ее тактику, мотивацию, а не копаться в грязном белье. Говорить о том, что они недоспали два-три часа, в результате чего и проиграли, - полный абсурд. Смотреть нужно гораздо глубже. Полезнее говорить о футбольных ошибках, в том числе и тренерского штаба". 

Последние новости

08:43, 22 августа 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» на выезде переиграл «Читу» в Кубке России – 1:0
07:00, 22 августа 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке сильный ветер
21:06, 21 августа 2019
Рубрика: Владивосток
Дороги Владивостока смыло после месяца дождей (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта