Новости Владивосток

Главный милиционер России недоволен критикой в адрес МВД

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев рассказал о некоторых подробностях объявленной президентом РФ Дмитрием Медведевым реформе МВД и дал оценку работе своего ведомства.

Нургалиев заявил журналистам, что не согласен с критикой, которая появляется в последнее время в СМИ в адрес милиции. "У нас за последние 5 лет нет ни одного серьезного провала по оргпреступности, уголовной преступности, идет достаточно стабильное снижение по преступлениям несовершеннолетних. Работает система профилактики нарушений, идет снижение от 7% до 5% по преступности на улице", - заявил министр.

Также он рассказал, как будет проходить реформа милиции. Отвечая на вопрос о том, насколько конкретно будет сокращена численность сотрудников МВД, глава ведомства сообщил, что пока ведутся подсчеты. "Но цифра, о которой мы говорили, примерно 20%, позволяет повысить заработную плату и в конечном итоге создать нормальные условия, чтобы сотрудники выполняли свои служебные обязанности", - сказал Нургалиев. Также он не исключил возможность ротации руководителей из центрального аппарата в регионы и наоборот.

Рассказал глава МВД и о том, как будет финансироваться заявленная реформа МВД. Объем затрат на реформу, который Министерство финансов РФ оценило в 200 млрд руб., может быть скорректирован. "Думаю, мы с Алексеем Кудриным еще посчитаем, где, как и чего. Но здесь есть вопросы с точки зрения оптимизации (численности сотрудников МВД)", - сказал министр.

Глава МВД подчеркнул, что сокращение числа сотрудников ведомства - "один из тех подходов, где могут высвободиться денежные средства", которые в дальнейшем можно направить на денежное довольствие сотрудников ведомства. При этом Нургалиев отказался сообщить, в какую сторону будет корректироваться названный объем, сославшись на то, что это "двухгодичная работа и очень много предстоит просчитать".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта