Новости Владивосток

Четверть россиян будут встречать Новый год без елки

Практически все россияне намерены так или иначе встречать наступающий 2010 год, большинство из них останутся дома, в кругу родных и близких, однако впервые за много лет хороводы они будут водить чаще вокруг искусственных елок, показывают исследования социологов.

На вопрос социологов: "Как бы Вы хотели встретить Новый год?" - большинство респондентов (73%) подтвердили, что планируют встретить его дома, с близкими и родными, 16% - в гостях, с друзьями, сообщили "Интерфаксу" эксперты "Левада-Центра".

Более активные формы празднования в ходе всероссийского предновогоднего опроса выбрали лишь 3% россиян. Из "активистов" 2% намерены отправиться за границу, 1% - в дома отдыха. Еще 1% проведут праздник в одиночестве и столько же (1%) вовсе не собираются как-либо встречать Новый год.

Между тем, как показывают исследования социологов, в этот раз, впервые за много лет, празднование Нового года будет проходить у большей части россиян вокруг искусственной елки - 36% респондентов подтвердили, что нарядят дома именно такую елку, 33%, наоборот, украсят живую.

При этом четверть опрошенных сообщили, что у них в доме на праздник не будет никакой елки (24%).

Последующие за новогодней ночью десятидневные каникулы большинство россиян (58%) хотят использовать для отдыха, чтобы набраться сил на предстоящий год. Каждый пятый (22%) планирует заняться домашними делами, ремонтом.

На встречу с друзьями и родственниками в других городах страны отправятся 11% россиян, еще 2% запланировали турпоездки по стране, за рубеж или отдых в пансионате. 14% россиян сообщили, что в новогодние и рождественские каникулы им придется работать.
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта