Новости Владивосток

Премьер-дзюдоист Путин готов участвовать в Олимпиаде

Премьер-министр РФ Владимир Путин высоко оценивает результаты выступления российских дзюдоистов на международных турнирах и выступает за развитие дзюдо в стране. Премьер посетил Высшую школу спортивного мастерства в Санкт-Петербурге, где предложил включить его в состав сборной России по дзюдо, если будет нужна непосредственная помощь при подготовке к Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

Путин принял участие в тренировке дзюдоистов, среди которых были члены сборной России. После этого, по данным ИТАР-ТАСС, глава правительства в неформальной обстановке за чашкой чая пообщался по сборниками. "Хотелось бы, чтобы практика развитие спортивных клубов дзюдо была как можно шире по стране. Нужно строить базы, чтобы были нормальные залы, татами", - сказал он.

По его словам, лучшим стимулом для молодых спортсменов являются и старшие товарищи, которые достигли выдающихся результатов на различных соревнованиях. "Все смотрели известный всем "Гений дзюдо". Мне бы хотелось, чтобы у нас тоже появлялись свои гении дзюдо", - заметил он.

В этой связи Путин особо упомянул успехи сборной России, которая завоевала несколько золотых, серебряных и бронзовых наград на последнем чемпионате мира, а также одержала серию побед на других международных турнирах. Успехи команды премьер напрямую связал с работой нового тренера - итальянского специалиста Эцио Гамба, который работает с января этого года.

Со своей стороны Гамба выразил благодарность Путину за поддержку как спортсменов, так и всего вида спорта в целом и заверил, что возглавляемая им команда добьется больших успехов на Олимпиаде. "Если будет нужна непосредственная помощь, вы можете включить меня в состав сборной", - сказал на это Путин.

Полная версия сайта