Новости Владивосток

Российские хоккеисты проиграли сборной Финляндии

На московском этапе хоккейного Евротура коллектив Вячеслава Быкова уступил финской команде. В заключительном периоде российская сборная вела со счетом 2:1, однако добытое преимущество удержать не смогла, пропустив решающую шайбу за шесть секунд до финальной сирены.

Начало осталось за финнами, которые уже на первой минуте получили возможность реализовать лишнего игрока. В меньшинстве наш вратарь Георгий Гелашвили действовал надежно, а вот несколько минут спустя в безобидной ситуации допустил грубую ошибку: находясь за воротами, он промахнулся по шайбе, которую тут же подхватил Юкка-Пекка Хютенен и беспрепятственно поразил цель - 0:1.

Второй период начался с массированных атак хозяев площадки. Теему Лассиле приходилось регулярно вступать в игру, и впервые он оказался бессилен после того, как Алексей Михнов удачно подставил клюшку под бросок Виталия Атюшова - 1:1.

В заключительной трети матча Россия забила в большинстве: Дмитрию Калинину, Антону Курьянову и Максиму Сушинскому удалось разыграть идеальную комбинацию, которую нападающий СКА завершил броском с пятачка на 51-й минуте.

К сожалению, переполненные трибуны дворца на Ходынке радовались не долго: через 30 секунд шайба после рикошета от Виталия Прошкина приземлилась за спиной у Гелашвили, а развязка наступила за шесть секунд до сирены - Петри Контиола стремительно выехал из-за российских ворот и пропихнул шайбу между щитков нашего вратаря.

В итоге поражение со счетом 2:3. Свой заключительный московский матч россияне проведут в воскресенье против команды Чехии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта