Новости Владивосток

С Нового года школьников России будут проверять на наркотики

Первые проверки школьников на употребление наркотиков начнутся в следующем году, заявил глава Государственного антинаркотического комитета Виктор Иванов. Таким образом, вопрос о тестировании школьников на наркотики, вызвавший бурную общественную дискуссию, почти решен.

По словам Иванова, обсуждение темы тестирования школьников окончательно завершилось. Эту и другие меры комитет внес в Государственную стратегию по борьбе с наркотиками, которую до 1 января 2010 года передадут на подпись президенту Дмитрию Медведеву.

После подписания должно пройти три месяца, за которые и будет разработан конкретный алгоритм тестирования, учитывающий права ребенка. Так, в ФСКН считают, что тестирование можно проводить в рамках диспансеризации, а родители будут вправе письменно заявить об отказе.

Иванов пообещал, что информация о результатах анализов будет доступна "только родителям, а не руководителям школы или одноклассникам ребенка". Но в общественных организациях не верят, что в России можно сохранить в тайне медицинский диагноз.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта