Новости Владивосток

В Москве на митинг протеста автомобилистов пришли 30 активистов и 150 милиционеров

30 активистов Федерации автовладельцев России и их сторонников в субботу днем участвовали в митинге против повышения транспортного налога на площади Краснопресненской заставы в Москве.

"Мы намерены добиваться отмены закона о повышении транспортного налога, включения налога в существующие акцизы на топливо, отмены постановлений о повышении пошлин на автомобили и приведения технического регламента в соответствие с интересами автомобилистов", - сообщил лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев "Интерфакс".

По его словам, митингующие держали лозунги: "Мы за отмену транспортного налога!", "Мы за отмену грабительских пошлин!", "Мы за снижение стоимости топлива!" и другие.

"Из-за морозной погоды на мероприятие пришло значительно меньше ожидаемого количества людей. Сейчас нас порядка 30 человек. Зато милиции и военных раз в пять больше", - сказал представитель ФАР. Он отметил, что вход на митинг, огражденный барьерами, осуществляется через рамки металлодетекторов.

Накануне Канаев сообщил, что протестная акция в субботу пройдет в 50 городах страны. Каждое региональное отделение федерации самостоятельно выбирало формат мероприятия - пикет, митинг или автопробег.

Между тем, как сообщал VL.ru, проходивший в субботу во Владивостоке автопробег был пресечен сотрудниками ГИБДД. Во время движения автоколонны в районе кольца на улице Шилкинской наряд ДПС ГИБДД остановил головной автомобиль и подверг тщательному осмотру "на предмет угона".

Затем на место прибыли представители прокуратуры. Прокурорские работники составили протокол об административном правонарушении на активиста Артема Самсонова. По версии правоохранительных органов, активист инициировал несанкционированную акцию протеста. Позже ряд участников акции был доставлен в суд.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта