Новости Владивосток

Джеймс Кэмерон и команда Аватара в России

17 декабря, в следующий четверг, в России состоится долгожданная премьера фильма Джеймса Кэмерона "Аватар". Команда революционного 3D-фильма во главе с Джеймсом Кэмероном 9 декабря представила свой фильм в Москве.

Режиссер и автор сценария фильма “Аватар”  Джеймс Камерон надеется, чтоб его научно-фантастическая эпопея «”Аватар” — путешествие на Пандору» откроет людям глаза на  мир природы. «Я хотел показать в  фильме то, чего люди никогда не видели прежде»,— сказал 55-летний режиссер на пресс-конференции в Москве, представляя публике свою новую картину.

В своем эпосе, над которым он работал с 2005 года,  Кэмерон создал планету Пандора — фантастический мир странных животных, неземных пейзажей и растений. Проект был задуман еще 15 лет назад, сказал Кэмерон. Но только появившиеся в последние годы 3-D технологии позволили добиться нужных спецэффектов.

"Аватар" объединяет реальные сцены с компьютерной графикой. Люди 22 Века прибывают на далекую планету Пандора, чтобы добывать здесь ценное минеральное сырье,  разрушая идиллический мир местного коренного населения. Столкновение разных культур — классическая тема для Кэмерона: «Мы можем оглянуться на тысячелетнюю историю человечества, в которой воинственные и технологически продвинутые страны покоряли и уничтожали культуры других стран и народов».

"Через свою новую работу я хотел подарить зрителям надежду на лучшее будущее, – сказал Джеймс Кэмерон, – В картине я поднимаю темы экологии и предупреждаю об экологической катастрофе, которая может произойти”.

Как отметил режиссер, он ничего не снимал уже 13 лет. “Но это не значит, что я не работал. Больше 4 лет я готовился к съемочному периоду “Аватара”, – сказал он. “Из-за сложности спецэффектов, примененных в картине, нам потребовалось больше времени, чем мы рассчитывали, но сейчас мы полностью удовлетворены результатом. Все получилось именно так, как мы задумывали в самом начале”, – уточнил Кэмерон.

Он подтвердил, что готов снять продолжение “Аватара“, если кассовые сборы оригинального фильма будут удовлетворительными.

На пресс-конференции также присутствовала исполнительница одной из главных ролей Сигурни Уивер, которая, в частности, сказала, что в отличие от героини сериала “Чужой” Эллен Рипли, ее персонажу в “Аватаре” не нужно оружие, так как ее сила в науке. Ее поддержал австралийский актер Сэм Уортингтон, сыгравший в “Аватаре” роль Джейка Салли. По его словам, ради работы с Кэмероном он продал все свое имущество и уехал сниматься всего с двумя чемоданами, в одном из них была одежда, в другом книги “от Шекспира до “Войны и мира”.

В заключение Джеймс Кэмерон поблагодарил российских журналистов за интересные вопросы и прекрасную осведомленность о сути его последнего фильма.

Напомним, что премьера фильма состоится во Владивостоке 17 декабря во всех кинотеатрах города.

Всё о кино во Владивостоке читайте на Kino.vl.ru  

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта