Новости Владивосток

МВД и МЧС России спохватились после трагедии в Перми: начинается проверка всех ночных клубов

МЧС и МВД проведут совместные рейды по проверке заведений, подобных ночному клубу "Хромая лошадь" в Перми, где пожар унес жизни больше сотни людей, заявил в воскресенье на селекторном совещании глава МЧС России Сергей Шойгу, сообщает "Интерфакс".

По его словам, рейды, "возможно, будут проводиться уже с сегодняшнего дня". "Это не диалог - это вам поручение для организации совместных рейдов. Эта телеграмма должна уйти сегодня же в регионы", - сказал глава МЧС. Шойгу заявил, что "была поставлена задача о введении более жестких мер по таким заведениям".

Также он поручил провести проверку всех пиротехнических изделий, в особенности, привозной. "Сегодня же эти директивы разослать в подразделения по все стране - от муниципального до субъекта", - сказал министр.

Шойгу велел ввести категорический запрет на использование открытого огня и пиротехники на массовых мероприятиях."Вы понимаете, о чем я говорю. Категорически запретить такого рода вещи", - сказал глава МЧС, обращаясь к директору департамента надзорной деятельности Юрию Дешевых.

Со своей стороны директор департамента надзорной деятельности Юрий Дешевых сказал: "Подготовлено обращение в Генпрокуратуру о том, чтобы ввести внеплановые проверки всех заведений, где будут проводиться праздничные новогодние мероприятия, корпоративные вечера, детские елки".

Шойгу также поручил Дешевых провести в понедельник селекторное совещание по обеспечению противопожарной безопасности.

В ночь на субботу, 5 декабря в Перми в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел пожар. Погибли более 110 человек, пострадали более 120, много госпитализированных с тяжелыми травмами.

Возбуждено уголовное дело о признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Пришлите свою новость
Полная версия сайта