Новости Владивосток

Российские биатлонисты не добежали до медали Кубка мира

Мужская сборная России по биатлону упустила реальную возможность выиграть "золото" эстафеты 4 по 7,5 км в рамках проходящего в шведском Эстерсунде Кубка мира, показав четвертый результат. Эстафету выиграла сборная Франции. Иван Черезов, Евгений Устюгов, Виктор Васильев и Максим Чудов уступили победителям полминуты.

Серебряные медали достались сборной Норвегии (отставание 13,7 секунды), а "бронзу" получили биатлонисты Австрии (+18,2). Россияне вплоть до восьмого огневого рубежа практически идеально поражали мишени, воспользовавшись дополнительными патронами всего пять раз. На последнем этапе Чудов опережал ближайшего соперника почти на 20 секунд, однако последняя стрельба у Максима откровенно не задалась: четыре промаха и штрафной круг. В лидеры вышли французы, которые своего уже не упустили.

После неудачи на стрельбище Чудов ушел на последний отрезок дистанции вторым, но его преимущество перед конкурентами было минимальным. Скорости Максиму не хватило, и австриец Кристоф Зуманн, опередив его, выбил сборную России из призовой тройки.

Норвежцев, фаворитов эстафеты, подкосило выступление на третьем этапе Ларса Бергера, который умудрился заработать два штрафных круга. Впрочем, на последнем этапе Оле-Эйнар Бьорндален превратил шестое место во второе, отыграв у французов около минуты. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта