Новости Владивосток

Андрей Аршавин забил сотый гол в карьере

Тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер вновь выражает восхищение игрой Андрея Аршавина, который помог своей команде сегодня выиграть у «Сток Сити», став автором первого гола. Российский полузащитник, часто игравший сегодня на позиции центрфорварда, уже на 26−й минуте распечатал ворота Томаса Соренсена.

В дальнейшем Аршавин продолжал наседать, сделал несколько опасных ударов по воротам, однако вновь отличиться у него не вышло. Зато получилось это у соратника россиянина Аарона Рамзи, который на 79−й минуте укрепил преимущество «канониров». Игра так и закончилась со счетом 2:0.

Победа оказалась как нельзя кстати, поскольку сегодняшняя встреча — юбилейная сразу по двум причинам. Во-первых, это 500−й матч Арсена Венгера в качестве главного тренера лондонского клуба. Во-вторых, забитый гол стал для Аршавина сотым в карьере.

Праздничная атмосфера царила и на послематчевой пресс-конференции. Венгер вновь выразил восхищение игрой своего российского легионера, отметив, что Аршавин «сыграл очень хорошо». «Не думаю, что он большой фанат игры центрфорварда", — приводит слова наставника лондонцев The Sun. — Но я убежден, что он может играть на этой позиции, поскольку имеет сильные мышцы, хорошо движется и обладает техникой».

«Он делал умные движения, и это сработало сегодня. Он забил гол и мог забить еще один или два и, в целом, сыграл очень хорошо». «Я хочу попробовать эту схему теперь (с Аршавиным на позиции центрфорварда) как на домашних, так и на гостевых матчах, дабы найти баланс, поскольку в команде есть много техничных игроков».

«Хотя сейчас у нас таких игроков могло бы быть и больше», — заметил, немного подумав, Венгер. Так он намекнул на серьезно травмировавшегося недавно нападающего Робина ван Перси, который выбыл из строя на 4−5 месяцев из-за проблем с лодыжкой.

Между тем еще несколько дней назад «Арсенал» официально сообщил о том, что Венгер все-таки прислушался к Аршавину, который советовал ему отойти от принятой ранее позиции и все-таки выйти на трансферный рынок.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта