Новости Владивосток

Правительство займется вопросом улучшения качества бензина

2 декабря спикер Госдумы Борис Грызлов на встрече с министром энергетики РФ Сергеем Шматко должен был поднять вопрос о качестве российского бензина.

Особый интерес у Грызлова вызывает процесс получения топлива с октановым числом 98. Дело в том, что в соответствии с процессом крекинга получается бензин Аи-80, а уже потом с помощью присадок повышают его октановое число до 92 или 95.

Спикер заметил, что вопросов к главе Минэнерго накопилось много и заданы они будут предельно жестко.

Грызлов отметил, что объем производства нефтепродуктов в России составляет 45 млрд долларов, в то время как в США аналогичный показатель равен 650 млрд долларов.

Не менее важным вопросом, по мнению спикера, является и переход бензина на стандарты «Евро-3» и «Евро-4». Ему очень интересно, какие меры предпринимаются в данный момент, дабы обеспечить этот переход. Это при том, что Грызлов считает, что все эти вопросы могли быть решены еще в прошлом или позапрошлом году.

Будем надеяться, что «жесткий» разговор положительно скажется на качестве отечественного топлива. Этот вопрос все же волнует не только Грызлова, но и большинство автовладельцев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта