Новости Владивосток

ФМС предлагает продлить действие программы по переселению соотечественников в Россию и после 2012 г

Федеральная миграционная служба РФ предлагает скорректировать программу по переселению соотечественников в Россию. Об этом сегодня заявил первый заместитель директора ФМС Михаил Тюркин.

"Необходимо внести коррективы в программу", - сказал он. В частности, по словам Тюркина, нужно продлить действие программы и после 2012 г. Сейчас она рассчитана на срок с 2006 по 2012 гг.

Начальник управления по делам соотечественников ФМС Виталий Яковлев уточнил, что программу предлагается расширять за счет научной и творческой интеллигенции, студентов, желающих работать по контрактам. Речь также идет о создании условий для предпринимателей. "Речь идет не о крупном, а о среднем и малом бизнесе, - сообщила на секции замдиректора департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ Мария Крисько. - Это люди, которые имеют деньги на основание своего дела, либо намерены перенести свой бизнес в Россию".

Между тем, по словам первого замдиректора ФМС, при реализации программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, возник ряд проблем. "Но через какое-то время мы сможем говорить о том, что проблемы решены - либо полностью, либо частично", - заверил Тюркин.

Он добавил, что программа дает свои результаты. "В Россию уже приехали 17 тысяч человек, всего в подразделения ФМС и МИД обратились более 100 тысяч человек, из них документы от 24 тысяч уже приняты, - сказал представитель службы. - В России в программе принимают участие 20 субъектов РФ, в ближайшем будущем к ним присоединятся еще десять".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта