Новости Владивосток

СМИ: правительство разрабатывает план объединения КПРФ и «Справедливой России»

Стало известно, какие темы обсуждали на встрече 26 ноября лидер КПРФ Геннадий Зюганов и премьер-министр Владимир Путин. По данным "Независимой газеты", речь шла, в том числе, об объединении левых сил на платформе КПРФ. Эти сообщения подстегнули слухи о том, что власти в преддверии выборов 2011 года планируют создать двухпартийный парламент. Как отмечают эксперты, вновь реанимируемый властью проект создания двухпартийной системы является серьезным вызовом прежде всего для партии "Справедливая Россия". 

Выборы 11 октября, если не учитывать имевшие место фальсификации, показали, что КПРФ по-прежнему остается второй по значимости политической силой в стране после партии власти – "Единой России". Как известно, коммунисты получили в Москве более 13% голосов избирателей. В свою очередь, "Справедливая Россия", которая претендовала на роль единственного представителя левых, потерпела фиаско. И хотя эсэры напирали на то, что результаты выборов были подтасованы, однозначной убежденности в собственной победе у партии заметно не было.

До сих пор "Справедливой России" под руководством спикера Совета Федерации Сергея Миронова не удалось завоевать преимущественное положение на левом фланге. Избиратели воспринимают партию всего лишь как последователей партии власти. Лидер эсэров неоднократно обещал в свое время, что его партия поглотит передовую часть КПРФ. 

Как сообщалось ранее, в минувший четверг Владимир Путин встретился с глазу на глаз с Геннадием Зюгановым перед отъездом во Францию. О содержании беседы "Независимой газете" стало известно из источников в партии эсэров.

По данным источников, Путин признал, что проект "Справедливая Россия" считать успешным нельзя. На встрече Зюганов предложил премьеру разработать проект по объединению левых сил на фундаменте Компартии. При этом Зюганов заверил, что коммунисты не будут пользоваться разногласиями между партиями для подрыва стабильности в стране. 

Как сообщил источник, на встрече с Путиным лидер КПРФ также напомнил, именно коммунисты заслоняют власть от народного недовольства, а делать это стало сложно еще и потому, что нет поддержки со стороны власти.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта