Новости Владивосток

Российский ОМОН научил китайских коллег пресекать массовые беспорядки

Базу Московского ОМОНа в Строгино посетила официальная делегация Управления общественной безопасности китайской провинции Сычуань. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Москвы. Китайским коллегам продемонстрировали действия бойцов милицейского спецподразделения в различных боевых ситуациях. Особый интерес гостей вызвала московская методика пресечения массовых беспорядков.

Подразделения полиции, предназначенные для борьбы с массовыми беспорядками, появились в Китае в 2001 году. Решение об их учреждении было принято министерством общественной безопасности страны в связи с ростом волнений на социальной и этнической почве. Обычная полиция зачастую плохо справлялась с поддержкой общественного порядка в силу нехватки опыта и отсутствия специального оборудования.

Это не первый случай, когда китайские милиционеры приезжают за опытом в Россию. Так в сентябре 2007 года в рамках проведения совместных антитеррористических учениях "Сотрудничество-2007" столица уже принимала в гостях подразделение вооруженной милиции Китая "Снежный барс".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта