Новости Владивосток

Российские «зэки» оказались самыми творческими в тюрьмах Китая

Российские заключенные - самые творческие личности среди иностранцев, «мотающих» срок в тюрьмах Китая, говорится в опубликованном в понедельник материале издания The Global Times.

Заключенный из США по имени Том сообщил газете, что в то время, как его сокамерники-нигерийцы «фарцевали» растворимым кофе, а корейцы из-под полы распространяли речи Барака Обамы, россиянин занимался... прикладным искусством. На удивление и к радости измученных серыми тюремными буднями сокамерников он слепил из белого хлеба шахматную доску и фигуры.

«Для меня до последнего времени оставалось загадкой, как он сделал черные фигуры из белого хлеба. Оказалось, что в качестве красителя русский использовал соевый соус. Поражает и тонкость исполнения фигур: например, у коней вылеплены даже маленькие ушки», - сказал американец.

Внимание СМИ КНР к жизни иностранцев в тюрьмах Китая резко подскочило после того, как в конце октября один из анонимных зарубежных граждан разместил в Интернете рассказ о своем пребывании в китайском исправительном заведении. Повествование об этом содержит малоизвестные подробности о распорядке жизни и содержания иностранцев в тюрьмах Китая.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта