Новости Владивосток

Хиддинк пожаловался на судейство в матче со Словенией

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк пожаловался на судейство в ответном стыковом матче ЧМ-2010 со Словенией. По словам Хиддинка, он "полностью не согласен" с действиями норвежского арбитра Терье Хауге. Тренер считает, что Хауге несправедливо удалил Александра Кержакова и Юрия Жиркова.

Ответный стыковой матч Словения - Россия состоялся вечером 18 ноября в Мариборе и завершился победой словенцев со счетом 1:0. 14 ноября в первой стыковой игре россияне выиграли со счетом 2:1, но по сумме двух встреч победу одержала команда Словении (за счет гола на чужом поле).

В ответном матче Кержаков получил красную карточку на 66-й минуте за удар ногой вратаря словенцев Самира Хандановича. Хиддинк отметил, что эпизода нарушения он не видел. Однако Кержаков рассказал тренеру, что он не наносил удар голкиперу. Хиддинк подчеркнул, что у него нет оснований не верить своим игрокам.

На второй минуте компенсированного времени за вторую желтую карточку с поля был удален Жирков. Россиянин вступил в конфликт с одним из запасных игроков сборной Словении перед вводом мяча из аута. Хиддинк заявил, что в этом эпизоде имела место провокация со стороны скамейки запасных словенцев.

Оценивая судейство матча в целом, тренер российской команды отметил, что арбитры снова повлияли на результат игры с участием сборной России. Хиддинк добавил, что он очень расстроен тем, что его команда не сумела пробиться в финальный турнир ЧМ-2010.

Отметим, что сайт издания "Спорт-Экспресс" приводит слова Хиддинка о том, что судейские ошибки имели место, но не стали причиной поражения сборной России. Тренер считает, что объяснить неудачу российской команды только ошибками арбитров было бы слишком просто.

Голландский специалист общался с журналистами не на официальной пресс-конференции, куда он не пришел, а около автобуса сборной России. По словам Хиддинка, он еще не решил, останется ли он на посту наставника российской команды. Контракт тренера действует до июля 2010 года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта