Новости Владивосток

Хиддинк уверен, что Россия поедет на чемпионат мира

Наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк назвал результат матча со словенцами приемлемым и выразил уверенность, что его подопечные завоюют путевку на чемпионат мира-2010.

"По ходу матча мы вели 2:0 и когда пропустили в свои ворота, нас это немного подкосило. Но футбол есть футбол. Мы надеялись, что обеспечим себе выход (в финальную часть ЧМ-2010) уже в московском матче. К сожалению, не получилось. Уверен, что сможем одержать победу в ответном поединке, поскольку мы действительно на это способны", - сказал Хиддинк на послематчевой пресс-конференции.

Голландский специалист отметил, что "сборная Словении показала очень качественный футбол", а игру своих подопечных назвал "замечательной". "Мы знали, что нас ожидают трудные стыковые поединки. Мы добились приемлемого результата. Конечно, хотелось бы выиграть со счетом 2:0... Теперь нам необходимо забить в игре в Мариборе, чтобы быть уверенными в конечном успехе".

"Матч оставил двойственные чувства, - сказал Семак журналистам в микст-зоне "Лужников" после игры. - С одной стороны радует то, что мы победили. А с другой - итог игры такой, который не позволяет чувствовать себя спокойно перед ответной встречей. Очень обидно, что пропустили мяч в конце встречи".

"Они (словенцы) нас ничем не удивили, было видно, что они приехали сюда, поставив задачу не пропустить. И лишь только когда мы забили второй мяч, они пошли вперед, потому что им надо было забивать самим", - высказал Семак свое мнение о сопернике.

Автор дубля в ворота сборной Словении Динияр Билялетдинов заявил журналистам, что "все комментарии будут после ответной игры". А большинство игроков российской сборной проследовали через микст-зону, не став общаться с прессой.

Словения не потеряла шансы пробиться в финальную часть чемпионата мира-2010, несмотря на поражение от россиян в первом стыковой игре, убежден главный тренер наших соперников Матьяж Кек.

"Прежде всего хочу поздравить сборную России с победой. Наш соперник ее заслужил, - признал наставник гостей после игры. - Несмотря на то что мы проиграли, я думаю, у нас есть шанс побороться за путевку на чемпионат мира. Сборная России - одна из лучших команд в Европе, но у нас есть возможность и силы обыграть ее в ответном поединке".

"Как вы понимаете, нам нужно выиграть всего лишь со счетом 1:0, чтобы пройти в финальную часть чемпионата мира по футболу", - пояснил свой оптимизм главный тренер словенцев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта