Новости Владивосток

Помощник президента разъяснил слова Медведева об изменении часовых поясов

Советник президента РФ Аркадий Дворкович, выступая перед журналистами после послания Дмитрия Медведева, заявил, что смена количества часовых поясов в России - это не вопрос одного года, поэтому говорить о каких-либо решениях пока преждевременно. 

"Пока преждевременно говорить, будут ли вообще объединять", - заявил Дворкович.

О возможной смене количества часовых поясов, которых сейчас в России одиннадцать, заявил во время послания Федеральному собранию Дмитрий Медведев. Президент сказал, что количество поясов создает серьезные неудобства, например, для функционирования правительства.

"Задумывались ли мы когда-нибудь серьезно о том, насколько столь дробное деление позволяет эффективно управлять страной, не приводит ли к использованию слишком дорогих технологий", - заявил глава государства. По мнению Медведева, России необходимо перенять опыт Китая и США. Например, в Соединенных Штатах всего четыре часовых пояса (не считая Аляски и Гавайских островов).

Кроме этого Дмитрий Медведев предложил изучить целесообразность перехода на зимнее и летнее время. "Конечно надо просчитать все последствия такого решения. Это касается и целесообразности перехода на летнее и зимнее время. Здесь тоже, конечно, надо сравнить все выгоды для экономики, очевидные неудобства", - сказал Медведев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта