Новости Владивосток

МВД: За майором Дымовским стоят «зарубежные спонсоры»

Источник в департаменте собственной безопасности МВД заявил что, за выступлениями майора Алексея Дымовского, который выступил с обращением к премьер-министру России Владимиру Путину о коррупции и произволе в милицейской среде, стоят неправительственные организации, которые финансируются из-за рубежа.

С подобным мнением не согласны правозащитники. В интервью радио "Эхо Москвы" лидер движения "За права человека" Лев Пономарев заметил, что было официально заявлено о проведении расследования по тем фактам, которые изложил в своем видеообращении милиционер, "но уже сегодня нам говорят, что во всем опять виновато мировое закулисье, - значит, никакое расследование не ведется"

Ранее в СКП сообщили, что майора УВД по Новороссийску А.Дымовского могут привлечь к уголовной ответственности за клевету. По итогам проведенной краевой проверки комиссия сделала заявление, что сведения, изложенные майором в видеообращении, не соответствуют действительности, вследствие чего А.Дымовского уволили из органов за клевету.

Отметим, что майор помимо прочего пожаловался на низкий уровень социального обеспечения милиционеров и обвинил свое начальство в ГУВД по Новороссийску в злоупотреблениях полномочиями. В частности, он заявил, что получил очередное звание за обещание посадить невиновного человека.

Получив широкий общественный резонанс, обращение майора из Новороссийска не осталось незамеченным и Общественной палатой. "Мы намерены рассмотреть все факты, о которых говорил Дымовский, и взять под контроль данную ситуацию. В случае необходимости мы готовы взять под защиту этого сотрудника во избежание возможных санкций и преследований", - заявил член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена. Помимо этого, сегодня в УВД Новороссийске начнет работать специальная комиссия МВД, которая намерена расследовать инцидент. .

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта