Новости Владивосток

Глава МВД пожаловался на придирки журналистов к коллегам майора Евсюкова

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев призывает журналистов объективнее писать о проблемах в милиции. "Сколько можно издеваться? Сколько можно передергивать?" - возмутился глава МВД, выступая на заседании Совета Федерации. Он отметил, что лично разбирается в каждом преступлении, совершенном милиционерами, и пообещал, что правоохранительные органы не будут выгораживать своих сотрудников, если те виноваты.

"Наш труд неблагодарный, но это наша работа", - приводит слова Нургалиева "Интерфакс". "Если есть проблемы - решаем, есть вопросы - рассмотрим коллегиально. Но дезавуировать народ нельзя", - подчеркнул министр, по-видимому, перепутав слова "дезавуировать" и "дезинформировать". Бурную реакцию главы МВД вызвало ложное сообщение о разгоне "митинга пенсионеров" бойцами ОМОНа.

Рашид Нургалиев отметил, что лично разбирается со всеми милицейскими преступлениями. "Я ежедневно работаю в режиме видео-конференции с теми регионами, где есть проблемы", - сказал министр сенаторам. "Мы не будем выгораживать наших сотрудников, если они совершили преступление, - добавил он. - Это - преступление, и его оценка не зависит от того, в форме или в гражданской одежде был преступник". В то же время он пояснил, что в каждом случае необходимо дождаться окончания расследования, указывает ИТАР-ТАСС.

Чтобы предотвратить новые проблемы, Нургалиев предлагает ввести экзамены для кандидатов на руководящие милицейские посты. Сейчас в МВД активно прорабатываются мероприятия по улучшению работы с кадрами, рассказал он. В частности, планируется ввести институт личного поручительства. "В МВД РФ уже действует комплекс мер, направленных на улучшение кадровой работы", - добавил министр. Активно внедряются в практику всевозможные психофизиологические обследования сотрудников, кандидатов проверяют на "детекторе лжи".

Напомним, в сентябре СКП РФ потребовал от главы МВД устранить недостатки в кадровой работе, которые позволили работать на руководящей должности в милиции Денису Евсюкову. Майор Евсюков, начальник столичного ОВД "Царицыно", в ночь на 27 апреля устроил стрельбу в московском супермаркете "Остров", убив двоих и ранив еще шесть человек. Очевидно, что Евсюков "по своим моральным и деловым качествам фактически не был готов к исполнению обязанностей начальника ОВД", указали следователи.

В нынешнем месяце милиционеры совершили целый ряд громких убийств. 13 октября лейтенант Александр Мец из ревности убил свою девушку и знакомого, а затем застрелился сам. 24 октября в Кызыле старший лейтенант, будучи пьяным, застрелил своего коллегу и ранил еще одного милиционера, после чего покончил с собой. 25 октября в тувинском селе Кызыл-Мажалык сотрудник ДПС Баир Борбак-оол смертельно ранил 17-летнего школьника, остановленного для проверки документов. Инспектору показалось, что молодой человек достал пистолет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта