Новости Владивосток

«Москва» лишила «Зенит» шансов на чемпионство

В 28-м туре футбольного первенства страны ФК "Москва" на своем поле выиграл у "Зенита" со счетом 1:0 и сравнялся с питерской командой по набранным очкам. О погоне за "Рубином" оба коллектива могут забыть - отставание от казанцев составляет девять очков.

Стоит сказать, что большую часть времени команды играли "без ворот". Непростые погодные условия (снег и холодный ветер) и повышенное внимание в обороне не позволяли сторонам комбинировать в атаке.

И все-таки моменты с оттенками опасностями иногда возникали. Больше шансов забить было у "Зенита", но удары Файзулина, Текке и Зырянова во втором тайме в створ ворот не попали.

А вот "Москве" откровенно повезло: на 85-й минуте в простой ситуации ошибся Ломбертс и Шешуков, воспользовавшись "срезкой", нанес в одно касание точный удар в цель - 1:0.

"Зенит", естественно, после пропущенного мяча постарался спасти положение, но ничего путного создать не сумел даже после выхода на поле Корниленко и Кежмана.

В итоге "Москва" победила и сравнялась с "Зенитом" по набранным очкам (47). Выше только "Рубин", у которого 56 баллов, и "Спартак" - 52, имеющий еще матч в запасе.

Очевидно, что "Москва" и "Зенит" о первом месте могут забыть, но попасть в тройку призеров для обеих команд еще вполне реально.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта