Новости Владивосток

После стыковых матчей Россия предложит Хиддинку новый контракт

Официальное предложение о заключении нового контракта главному тренеру сборной России по футболу Гусу Хиддинку будет сделано по окончании отборочного турнира чемпионата мира-2010, заявил в четверг министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

"Мы не возражаем, если он продолжит работать. Мы бы этого очень хотели. Хиддинк сейчас думает. После стыковых матчей вернемся к этому вопросу", - заявил Мутко. "Контракт - это серьезная вещь. Пока мы его не обсуждали", - добавил Мутко.

Стыковые матчи против Словении пройдут 14 ноября в Москве и 18 ноября в Мариборе. Сборная, которая выйдет победителем из этого противостояния, завоюет путевку в финальную часть чемпионата мира 2010 года.

Напомним, что контракт Хиддинка с РФС действует до 2010 года. В договоре есть пункт, позволяющий ему покинуть сборную уже в ноябре этого года, если наша команда не попадет в финальную часть ЧМ-2010.

По словам агента тренера, Гус также рассматривает возможность продления сотрудничества со сборной России и после чемпионата мира в ЮАР, но уже в роли консультанта.

Есть и еще один вариант развития событий, при котором голландец может вообще завершить тренерскую карьеру. Тогда 62-летний Хиддинк будет разъезжать на Harley-Davidson и уделит пристальное внимание своему "проекту по борьбе с бедностью в Танзании".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта