Новости Владивосток

Глава МВД распорядился ежемесячно принимать зачеты у милиционеров

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев поручил начальникам региональных МВД, ГУВД и УВД ежемесячно принимать зачеты у милиционеров, имеющих право на ношение табельного оружия.

Нургалиев также поручил региональным руководителям пересмотреть методы работы милицейских психологов и критерии оценки морально-психологических качеств сотрудников. Министр заявил, что руководители должны активнее взаимодействовать со СМИ и оперативнее сообщать о чрезвычайных происшествиях.

Кроме того, как передает "Интерфакс", министр предупредил, что все региональные руководители "будут нести персональную ответственность за чрезвычайные происшествия, связанные с действиями подчиненных".

Поводом для совещания стал инцидент, произошедший в субботу, 24 октября, в Кызыле. Сотрудник местной милиции Аяп Павлов был задержан за рулем в нетрезвом виде инспекторами ДПС. Когда они пересадили его в свою машину, Павлов достал табельный пистолет, застрелил командира взвода ДПС Мурата Кунзека, а также тяжело ранил инспектора ДПС Сурена Серенбиля, после чего застрелился сам.

По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), а глава МВД Тувы Николай Лесняк был уволен по поручению президента России Дмитрия Медведева. На место Лесняка, который на момент происшествия находился в отпуске, был временно назначен его заместитель Алексей Корнеев.

После того как в ночь на 27 апреля майор московской милиции, бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков застрелил двух человек и ранил еще семерых на юге Москвы, Нургалиев также выступил с призывом усилить психологические проверки милиционеров. "Нужно тщательнее проверять морально-психологический климат среди сотрудников, проводить на постоянной основе широкую профилактическую работу с личным составом", - заявил тогда он.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта